Bio-Köche, Restaurants & Hotels

Bio-Köche, (Bio-)Restaurants & Cafés mit gesunden Zutaten bzw. Wildkräuterküche

14467 Potsdam, Lindenstr. 2
14480 Potsdam, Patrizierweg 92
14482 Potsdam, Garnstr. 23
"Soup-World - Die Suppenbar" an derzeit 3 Standorten in PotsdamAstrid Buzin (Zertifizierte Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen) & ihr Team: Wir kochen für Sie ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Aromen, Fetten oder Emulgatoren, soja- und glutenfrei. Viele Suppen sind laktose- und nussfrei.
Im Frühling und Sommer dürfen Sie sich auch auf frische Wildkräutersuppen freuen.
Der Catering-Service umfasst neben leckeren Suppen auch scharfe Currys, knackige Salate, exklusives Fingerfood und süße Desserts.
www.soupworld.de

53111 Bonn, Weiherstr. 38
BIO-Spitzenköche: Spaß am Kochen, raffinierte Rezepte und überraschende Geschmackserlebnisse - was die Köchinnen und Köche der Vereinigung aus Bio-Zutaten kreieren, ist auf Gourmetniveau und einfach spitze. Überall dort, wo Menschen zum Essen zusammenkommen, sind die BIO-Spitzenköche im Einsatz. Sie können die Köche buchen z.B. für Kindergärten und Schulen, Feste, Messen und Bio-Catering, Restaurants und Hotels, Kochschulen und Events.
www.bio-spitzenkoeche.de

71032 Böblingen, Kalkofenstr. 20
"Hotel-Restaurant-Reussenstein", Familie Timo Böckle, Tel. +49 (0)7031-66000
z.B. Wildkräuter-Menüs im Sommer, schwäbische Spezialitäten, Feinschmecker-Lädle, Kochkurse, Seminare z.B. ab Mai "Essbare Wildpflanzen" von und mit der SWR-Fernsehexpertin Dr. Christine Volm uvm.
www.reussenstein.com

78126 Königsfeld, Dörfle 22
"Café Rapp", Café & Restaurant, Tel. +49 (0)7725-91510
www.cafe-rapp.de

78343 Gaienhofen-Horn am Bodensee, Kirchgasse 3
Wellness-Hotel & Restaurant "Hirschen Horn", Familie Amann: Küchenchef Markus Merk bietet im Rahmen der "Wildkräutertage" ein leckeres 4-Gang-Wildkräuter-Menü an. Die "Wildkräutertage" beinhalten eine 3-stündige Kräuterführung inklusive der Herstellung und Verkostung von Wildkräuter-Köstlichkeiten mit den Kräuterpädagoginnen Nadine Allgaier und Reingart Bruttel. Anschließend kann das 4-Gang-Wildkräuter-Menü genossen werden & auf Wunsch mit einem speziellen Übernachtungsarrangement kombiniert werden.
Aktuelle Termine sind auf der Homepage zu finden.
www.hotelhirschen-bodensee.de

78359 Nenzingen, Braunenberger Str. 1 a
"Zum alten Schlawiner" von Gunter und Antonie Hafner: "Wirtschäftle für Leib und Seel" mit heimeliger Terrasse und gemütlicher Weinlaube, zertifizierter vollbiologischer Küche und großräumig biologisch ausgestattete Gästezimmern.
www.zum-alten-schlawiner.de

78462 Konstanz, Münzgasse 1/Ecke Brotlaube
"Eugens" Bio-Café-Restaurant & Feinste Patisserie Manufaktur: Entschleunigen Sie mit uns, auf einer Reise durch eine biologische und abwechslungsreiche, kreative Küche und Patisserie!
www.eugens.bio

78595 Hausen ob Verena, Am Hohenkarpfen, 
"Hohenkarpfen" mit Panorama-Terrasse, Tel. +49 (0)7424-9450
www.hohenkarpfen.de

79098 Freiburg im Breisgau, Wallstr. 12
"Blumen Kunst" - Café und Wein, Doris Brennig: Blumenkunst (Sträuße und florale Künste, Hochzeitsdekorationen uvm.) & Espressobar mit Gartencafé (Kuchen und kleine Köstlichkeiten, Kaffeespezialitäten uvm.)
Tel. +49 (0)761 - 383131

79100 Freiburg, Konradstr. 17
Bio-Keller Bistro, vegetarisches Bio-Restaurant
www.biokeller-bistro.de

79108 Freiburg, Zähringer Str. 44
"Kräuterküche am Turmcafé", Tel. +49 (0)761-2144 0487
www.kraeuterkueche-freiburg.de

79111 Freiburg, Zechenweg 6
"Seminarhaus am Schönberg": leckere Vollwert-Küche, Tel. +49 (0)761-489 78 599
www.seminarhaus-am-schoenberg.de

79254 Oberried, Rappenecker Weg 1
"Rappenecker Hütte", Monika & Oliver Zügel: Tel.: +49-151-11 67 46 25
Wir wollen auf der Rappenecker Hütte Genuss-Momente schaffen, die alle Sinne ansprechen: "Schmecken, Hören, Sehen und Geniessen", unter diesem Motto wollen wir unsere Gäste einladen, unterschiedliche Events auf der Rappenecker Hütte zu besuchen und zu geniessen. Vom Konzert, über Vernissagen, Lesungen, Diskussionsforen, bis hin zu Kochkursen und -Seminaren wird sich der Bogen unserer genussreichen Veranstaltungen spannen.
www.rappeneck.com

79856 Hinterzarten, Alpersbach 9
"Waldhotel Fehrenbach": Familie Josef Fehrenbach, Tel. +49 (0)7652-91940
Wildkräuterküche im hauseigenen Restaurant "Zur Esche", Kräuterführungen, Kochkurse & Hotel in idyllischer Natur im Schwarzwald
www.waldhotel-fehrenbach.de

85113 Böhmfeld, Hauptstr. 15
"Beckenwirt": Andrea Beck (Betriebswirt für Ernährung und Versorgungsmanagement, Kräuterpädagogin, Ayurveda Kochausbildung), Tel. +49 (0)8406-91242
Bioland Gaststätte mit vielen Kräuter-Aktionen und Kräuterwanderungen, samt Minihotel mit schönen Gästezimmern.
www.beckerwirt.de

87666 Pforzen-Ingenried, Kirchweg 8
"Kräutercafé": Bertlies Adler, Tel. +49 (0)8346-9824086
Wildkräuterleckereien, Säfte, Sirupe, Tees, Kuchen und Torten mit Blüten und Wildkräutern
www.bertlies.de

88636 Illmensee, Höchsten 1
"Berggasthof-Hotel Höchsten": Familie Kleemann, Tel. +49 (0)7555-92100
z.B. Kräuter-Büffet und Gerichte aus dem großen hauseigenen Kräutergarten. Mit herrlichem Panoramablick auf Bodensee und Alpen.
www.hoechsten.de

88718 Daisendorf (bei Meersburg), Schützenstr. 2,
"Hermannsdorfers im Schützenhaus": Das originelle Restaurant mit Biergarten, Kontormarkt, Catering und idyllischer Lage am Waldrand des nördlichen Bodensee-Ufers.
Thomas Hermannsdorfer, Tel. +49 (0)7532-310 8830, th@hermannsdorfers-kontor.de
www.hermannsdorfers-kontor.de

89134 Blaustein-Bermaringen, Wagnergasse 6
Restaurant "Feld-Wirtschaft": Wilhelm Schmid & Susanne Kopp, Tel. 49 (0)7304 / 41 88 6
Wir bieten Ihnen herausragend frische Feldprodukte aus eigenem Anbau und eigener Weiterverarbeitung. Als bekannter Koch und leidenschaftlicher Gärtner verfügt Wilhelm Schmid, Besitzer und Betreiber der Feld-Wirtschaft, über jahrelange Erfahrung in Verwendung und Anbau von Feldprodukten.
www.feld-wirtschaft.de

89520 Heidenheim, Am Jagdschlößle 4
Restaurant "Wacholder": Ellen Kleiber, Tel. +49 (0)7321-315 191, essen@wacholderhdh.de
Restaurant und Catering mit bodenständig wilder Küche. Picknick-Boot auf der Brenz, eine Terrasse mit Sitzplätzen im idyllischen Garten direkt an der Brenz und Geschenkkistchen für "Besseresser" sind weitere Highlights. Viele Zutaten stammen von regionalen und/oder Bio-Betrieben. Die Speisekarte wechselt laufend mit frisch-kreativen Gerichten, saisonal werden auch Wildkräuter und wunderschöne Blüten verwendet. Lassen Sie sich überraschen!
www.wacholderhdh.de

95478 Waldeck bei Kemnath, Unterer Markt 35 a
"Hollerhöfe" - Restaurant: Familie Zintl, Tel. +49 (0)9642 70 43 10
Täglich. Frisch. Und mit viel Liebe und Ideen zaubert Gastgeberin Elisabeth Zintl leckere Gerichte. Neben traditionellen oberpfälzer Gerichten verbindet die gelernte Küchenmeisterin und Diätköchin ihre Kreationen mit Einflüssen der mediterranen Küche. Gesund. Leicht. Bekömmlich. So präsentiert sich auch die Speisenkarte. Immer zum Einsatz kommen dabei ihre Kräuter aus dem heimischen Kräutergarten.
www.hollerhoefe.de